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Escabeche de abóbora

Sirva como salada ou antepasto

Karla Precioso Publicado em 02/12/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Escabeche de abóbora - Mauro Holanda
Receita de Escabeche de abóbora - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 500 g de abobrinha
  • 500 g de abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho em fatias finas
  • Sal, pimenta, manjericão e hortelã picadas a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 folha de louro

Modo de preparo: lave e enxugue a abobrinha. Despreze as extremidades e corte em rodelas. Reserve. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 0,5 cm. Aqueça o azeite e frite a abóbora e a abobrinha separadamente. Escorra sobre papel-toalha até ficarem sequinhas. Arrume-as em uma travessa e ponha, alternadamente, o alho, o sal, a pimenta e as ervas. Reserve. Ponha o vinagre em uma panela com o louro, uma pitada de sal e de pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura. Despeje na travessa. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por um dia.