AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Escalope ao vinho; prepare este prato saboroso

Veja como preparar este escalope ao vinho

Da Redação Publicado em 26/11/2019, às 19h26 - Atualizado em 28/11/2019, às 10h26

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Escalope ao vinho - André Fortes
Escalope ao vinho - André Fortes

Hum! Bateu a fome? Que tal preparar um escalope ao vinho? Aprovou essa ideia? Então confira a receita logo abaixo.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 bifes grossos de lagarto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • Orégano fresco picado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo na panela de pressão e sele os bifes, poucos por vez. Coloque todos na panela e junte o vinho, o molho, o pó para sopa de cebola e a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e adicione o champignon. Misture bem e aqueça em fogo alto com a panela destampada. Passe para uma travessa e polvilhe com o orégano. Sirva.

Dica: se o molho ficar muito ralo, retire a carne e ferva até reduzi-lo à metade.