AnaMaria

Esfiha de brigadeiro

Rende 20 unidades

Karla Precioso Publicado em 24/07/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Esfiha de brigadeiro - Mauro Holanda
Receita de Esfiha de brigadeiro - Mauro Holanda
Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 3 gemas 
  • 1 tablete de fermento biológico fresco 
  • 1/3 de xícara (chá) de leite 
  • Fubá para polvilhar 
Recheio
  • 1 lata de brigadeiro (à venda nos supermercados) 
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa: misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o fermento e o leite. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por dez minutos. Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas. Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais cinco minutos. Abra as bolinhas em pequenos discos e recheie com o brigadeiro. Leve ao forno médio, preaquecido, por mais ou menos oito minutos. Retire do forno e polvilhe o chocolate granulado. Calorias por unidade: 213