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Refeição rapidinha? Tente este Espaguete ao Molho de Brócolis

Para aqueles dias que você precisa fazer bonito, mas está sem tempo

Karla Precioso Publicado em 07/01/2019, às 14h44 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Espaguete ao Molho de Brócolis - Divulgação
Espaguete ao Molho de Brócolis - Divulgação

Essa receita, desenvolvida pela marca Estrela, rende cinco porções, com 313 calorias cada. Anote os ingredientes!

• 500 g de espaguete cozido al dente
• Sal a gosto

Molho de brócolis
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 4 dentes de alho picados
• 2 maços de brócolis, limpos e sem os talos, cozidos
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 litro de leite
• Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio de atum
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 latas de atum sólido sem óleo
• 100 g de azeitonas pretas picadas
• Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Molho de brócolis: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante. Em uma panela, aqueça a margarina, acrescente a farinha e deixe dourar levemente. 

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta e a noz moscada. No liquidificador, bata o molho branco, o brócolis cozido e o queijo ralado.

Recheio de atum: numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o atum e as azeitonas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a salsinha e misture. Sobre o espaguete, despeje o molho de brócolis e, por cima, o recheio de atum. Decore com os raminhos de brócolis e sirva.