AnaMaria

Espaguete com tomate-cereja e requeijão

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 16/11/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Espaguete com tomate-cereja e requeijão - Mauro Holanda
Receita de Espaguete com tomate-cereja e requeijão - Mauro Holanda

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem amassado
  • 250 g de tomate-cereja cortado em quatro
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 400 g de espaguete cozido al dente

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e doure bem o alho amassado. Acrescente o tomate-cereja cortado, o sal e a pimenta-do--reino moída. Mexa delicadamente, tampe a panela e deixe refogar em fogo brando por aproximadamente 2 minutos.
Junte o requeijão cremoso e misture bem até que o queijo derreta. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado. Misture esse molho ligeiramente com o espaguete cozido al dente. Se desejar, polvilhe mais queijo parmesão ralado. Sirva o prato logo em seguida. Humm... Calorias por porção: 565