AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Especial detox: Salada de quinoa

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 25/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Especial detox: Salada de quinoa - Marcelo Resende
Especial detox: Salada de quinoa - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa em cubos
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado

Molho
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 ramo de tomilho fresco

Suco verde
  • 2 folhas de couve
  • 2 maçãs, com casca e sem sementes, em pedaços
  • 2 cenouras, com casca, cortada em rodelas
  • 2 colheres (spa) de salsa picada
  • Suco de 1 limão coado
  • 1 copo de água de coco

Modo de preparo: cozinhe a quinoa em água fervente por 15 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar. Transfira para uma travessa e junte os ingredientes restantes. Reserve. Molho: misture o azeite com o alho e o tomilho. Regue a salada e reserve. Suco verde: passe os quatro primeiras ingredientes na centrífuga. Junte o suco de limão e a água de coco. Misture bem e sirva em seguida. Dica: rico em antioxidantes e pouco calórico, este suco pode ser ingerido por quem está acima do peso ou é hipertenso.