AnaMaria
Receitas AnaMaria / Sorte na virada

Especial Fim de Ano: prosperidade com salada de lentilha

Sempre presente nas mesas durante o Ano Novo, aprenda a fazer essa delícia

Da Redação Publicado em 14/12/2018, às 15h58 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Essa receita foi desenvolvida pela Hikari Alimentos - Divulgação
Essa receita foi desenvolvida pela Hikari Alimentos - Divulgação

Muitos acreditam que comer lentilhas na passagem do ano atrai boas energias especialmente no aspecto financeiro, por conta de seu formato parecido com o de moedas. 

Pensando nisso, os culinaristas da Hikari Alimentos prepararam essa receita para dar mais sabor às ceias de Reveillón. Confira!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • ½ xícara de maçã picada
  • ½ xícara de salsão picado
  • ¼ xícara de nozes picadas
  • 1 colher (Sopa) de melado
  • 3 colheres (Sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 20 g de tempero vinagrete
  • 1 limão
  • 1 calabresa picada

Modo de Preparo
Deixe a lentilha de molho por aproximadamente 1 hora e cozinhe até amaciar levemente. Reserve. Frite a calabresa até ficar dourada Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva frio!