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Especial Molhos

O modo de preparo das três receitas é o mesmo. Então, faça assim: no liquidificador, bata os ingredientes ou misture-os numa tigela. Transfira para uma molheira, cubra e leve à geladeira até servir

Karla Precioso Publicado em 15/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Especial Molhos - Marcelo Resende
Especial Molhos - Marcelo Resende
Balsâmico

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta moída na hora


Iogurte com cheiro-verde

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • Sal a gosto


Cenoura e gengibre

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de cenoura, sem casca, em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu

Dica: missô é uma pasta fermentada à base de soja, muito apreciada na culinária oriental, sobretudo a japonesa. É facilmente encontrada nas lojas de produtos orientais. Neste molho, é aliada do gengibre, pois estimula a queima de gorduras. 
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