AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Espetinho de legumes

Rende 16 unidades

Karla Precioso Publicado em 21/01/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Espetinho de legumes - Codo Meletti
Receita de Espetinho de legumes - Codo Meletti
Ingredientes
  • 1 abobrinha italiana em fatias grossas 
  • 1 cenoura em fatias grossas 
  • 1 couve-flor pequena separada em buquês 
  • 100 g de cogumelos-de-paris limpos 
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho oriental
  • 1/2 xícara (chá) de azeite 
  • 1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado 
  • 2 laranjas (só o suco) 
  • 3 colheres (sopa) de shoyu 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 3/4 de xícara (chá) de água 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo: intercale os legumes, arrumando-os, lado a lado, em espetos de inox ou madeira. Pincele com o azeite e grelhe em uma churrasqueira ou na grelha sobre o fogão até o ponto desejado. Reserve enquanto faz o molho. Molho: numa panela, ponha todos os ingredientes, exceto a salsa. Ferva até o molho se reduzir à metade. Junte a salsa, mexa e sirva com os legumes.