AnaMaria

Essa salada mediterrânea é de dar água na boca

Aposte nessa receita que promete ser irresistível

Da Redação Publicado em 02/07/2019, às 12h57 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Rende: 6 porções. Calorias por porção: 265 - DIVULGAÇÃO
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 265 - DIVULGAÇÃO

Que tal experimentar essa salada mediterrânea? Esse prato é simplesmente irresistível e promete agradar qualquer paladar. Confira a receita desenvolvida pela Tirolez. 

INGREDIENTES

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 150 g de queijo gorgonzola em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
  • 1 pé de rúcula
  • 2 peras
  • 4 figos

MODO DE PREPARO

Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira. Junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso. Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do queijo e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes. Disponha as frutas sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.