AnaMaria

Feijão-tropeiro: uma receita típica para deixar sua refeição mais agradável

Aposte nessa deliciosa receita mineira para deixar seu dia mais feliz

Da Redação Publicado em 17/09/2019, às 15h09 - Atualizado às 15h09

Rende: 5 porções. Calorias por porção: 356 - DIVULGAÇÃO
Rende: 5 porções. Calorias por porção: 356 - DIVULGAÇÃO

Receitas típicas sempre são bem-vindas, por isso a dica do dia é esse feijão tropeiro. Uma receita mineira e extremamente deliciosa que agrada todos os paladares. Vale a pena conferir esse prato desenvolvido pelo Divino Fogão. 

INGREDIENTES

  • 400 g de feijão fradinho cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa fina
  • 6 ovos
  • 4 folhas de couve picadas 
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • ½ xícara (chá) de torresmo pronto picado

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão conforme as instruções da embalagem, até que os grãos fiquem macios. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho. Acrescente o bacon e a calabresa. Misture e junte os ovos, mexendo até deixá-los bem cozidos. Adicione o feijão e misture. Acrescente a couve e refogue. Por último, acrescente a farinha de milho e de mandioca, aos poucos , o torresmo e misture bem. Sirva.