AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Focaccia com calabresa e alecrim

Boa pedida para servir aos amigos e convidados

Karla Precioso Publicado em 16/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Focaccia com calabresa e alecrim - J. Carvalho
Receita de Focaccia com calabresa e alecrim - J. Carvalho
Ingredientes
  • 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água 
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 calabresa defumada picada
  • Folhas de alecrim a gosto

Modo de preparo: misture bem o fermento com o açúcar. Junte a água e 1/2 xícara de farinha, misturando. Cubra com um pano e reserve até dobrar de volume. Adicione o azeite, o alecrim picado, o sal e a farinha restante, aos poucos. Misture e sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Abra com as mãos em uma assadeira média com fundo falso, untada, espalhe a linguiça e polvilhe com alecrim. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva.