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Foccacia de tomate

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 04/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Foccacia de tomate - Marcelo Resende
Receita de Foccacia de tomate - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 6 tomates grandes, de cores variadas, cortados em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo: numa tigela, dissolva o fermento em um pouco de água. Adicione a farinha, o azeite, o sal e a água restante até formar uma massa firme (se necessário, acrescente mais farinha para dar liga). Reserve por 30 minutos. Divida a massa em duas assadeiras de bolo inglês untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele um pouco de azeite sobre a massa, usando um pincel de silicone. Polvilhe com o queijo parmesão e o manjericão picado. Asse, no forno preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos. Distribua os tomates sobre a massa assada. Tempere com o sal e a pimenta. Leve ao forno por mais 15 minutos. Retire, desenforme e sirva com mais azeite.