AnaMaria

Forminha de batata e presunto

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 10/11/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Forminha de batata e presunto - André Fortes
Receita de Forminha de batata e presunto - André Fortes

Ingredientes

  • 450 g de batata
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 fatias de presunto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado

Modo de preparo

Cozinhe a batata na água com sal até ficar macia. Escorra e passe no espremedor. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, o queijo, o sal e a pimenta. Reserve. Com o presunto, forre quatro refratários de 10 cm x 5 cm. Distribua a batata, polvilhe o alecrim e, com o auxílio de uma colher, pressione. Despeje a mistura de ovos. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Dica: substitua o presunto por peito de peru. Calorias por unidade: 263