AnaMaria

Frigideira especial de atum

Rende 6 fatias

Karla Precioso Publicado em 28/06/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Frigideira especial de atum - André Fortes
Receita de Frigideira especial de atum - André Fortes
Ingredientes
Recheio
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 lata de atum natural escorrido
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto

Massa
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite 
  • 1 tablete de caldo de legumes 
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Recheio: em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e reserve por dez minutos. 
Massa: no liquidificador, bata o óleo com os ovos, o leite, o creme de leite e o tablete de caldo. Passe para uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Aqueça uma frigideira com 20 cm e unte-a com manteiga. Despeje ¼ da massa, metade do recheio e cubra com mais ¼ da massa. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Com o auxílio de um prato, vire e cozinhe do outro lado, deixando dourar. Retire e prepare outra do mesmo modo. Sirva quente ou fria. 
Dica: se desejar, depois de dourar, polvilhe um pouco de parmesão ralado sobre ela e deixe derreter para tirar da frigideira. Fica ótimo! Calorias por fatia: 325