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Galete delícia de berinjela

Opção ideal para o lanche da tarde ou uma refeição mais leve

Karla Precioso Publicado em 24/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Galete delícia de berinjela - Ormuzd Alves
Receita de Galete delícia de berinjela - Ormuzd Alves
Ingredientes

Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • Pimenta-dedo-de-moça e orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo - Massa: em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse até ficar uma mistura macia e homogênea. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente a páprica, a berinjela, o tomate e o pimentão. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com a pimenta, o orégano e o sal. Montagem: abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque-a sobre o fundo de uma assadeira de 22 cm de diâmetro forrada com papel-alumínio e virada para baixo. Espalhe o recheio frio sobre a massa, deixando uma sobra nas bordas. Polvilhe com o queijo. Com os dedos, modele a galete, pressionando. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse até dourar. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.