AnaMaria
Receitas AnaMaria / Gostosura

Gelado Maravilha de coco e chocolate; veja como preparar essa delícia

Vale a pena experimentar essa receita

Gelado Maravilha de coco e chocolate para adoçar a sua sexta-feira Publicado em 20/09/2019, às 16h00

Gelado maravilha de coco e chocolate - Ormuzd Alves
Gelado maravilha de coco e chocolate - Ormuzd Alves

Já que é sexta-feira, que tal experimentar esse Gelado Maravilha de coco e chocolate? A dica de hoje é essa receita cheia de sabor, perfeita para quem deseja surpreender. Veja o passo a passo!

INGREDIENTES

100 g de coco ralado
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de farinha de trigo
2 claras
100 g de chocolate ao leite finamente picado
1 litro de sorvete de creme
1 litro de sorvete de chocolate
Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a farinha, as claras e 30 g de chocolate picado. Coloque no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro, com aro removível, untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 220 °C, por 20 minutos ou até que o centro esteja seco e a borda dourada. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o restante do chocolate e o sorvete de creme ligeiramente amolecido. Distribua sobre o disco crocante de coco. Por cima, espalhe o sorvete de chocolate levemente amolecido. Leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com as raspas de chocolate. 

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.

Rende 14 porções
Calorias por porção: 349