AnaMaria

Gelado maravilha de coco e chocolate

Rende 14 porções

Karla Precioso Publicado em 06/01/2019, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Gelado maravilha de coco e chocolate - Ormuzd Alves
Receita de Gelado maravilha de coco e chocolate - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 100 g de coco ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 100 g de chocolate ao leite finamente picado
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a farinha, as claras e 30 g de chocolate picado. Coloque no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro, com aro removível, untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 220 °C, por 20 minutos ou até que o centro esteja seco e a borda dourada. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o restante do chocolate e o sorvete de creme ligeiramente amolecido. Distribua sobre o disco crocante de coco. Por cima, espalhe o sorvete de chocolate levemente amolecido. Leve
ao freezer até endurecer. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com as raspas de chocolate. Calorias por porção: 349