AnaMaria

Gelatina de vinho com frutas vermelhas

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 23/02/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Gelatina de vinho com frutas vermelhas - Ormuzd Alves
Receita de Gelatina de vinho com frutas vermelhas - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 ½ colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 2 ½ xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 xícaras (chá) de frutas cortadas em cubos (maçã, ameixa vermelha, morango)

Modo de preparo

Hidrate a gelatina em uma xícara de vinho e dissolva em banho-maria. Reserve. Em um recipiente, coloque o restante do vinho, o suco de laranja e o adoçante. Misture bem e junte a gelatina. Em um refratário ou taças, coloque a gelatina e as frutas. Leve à geladeira por seis horas ou até firmar bem. Decore com folhas de hortelã. 

Dica: a escolha de um vinho de boa qualidade é essencial para deixar a gelatina muito mais saborosa. Calorias por porção: 87