AnaMaria

Gosta de Abacate? Veja quatro deliciosas receitas com a fruta

Seja doce ou salgado, damos quatro opções maravilhosas

Júlia Arbex Publicado em 23/02/2019, às 15h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Abacate rende muitas delícias - Getty Images
Abacate rende muitas delícias - Getty Images

O abacate é fonte de gorduras monoinsaturadas, fibras e antioxidantes, além de auxiliar na redução de colesterol e diminui o risco de doenças cardíacas. Por isso, AnaMaria sugere quatro receitas deliciosas.

Smothie de abacate
Rendimento:
5 porções

• 1 banana congelada
• 170 g de abacaxi
• ½ abacate maduro
• ½ colher (chá) de essência de baunilha
• 150 ml de leite de coco
• 1 colher (sobremesa) de grãos de chia

Corte as bananas e o abacaxi em cubos. No liquidificador, bata bem todos os ingredientes até ficar cremoso. Sirva gelado.

***

Macarrão de abobrinha com molho de abacate
Rendimento:
4 porções

• 1 abobrinha grande
• ½ abacate maduro 
• 2 colheres (chá) de suco de limão
• 1 dente de alho
• 1 fio de azeite
• Nozes, manjericão, salsinha e sal a gosto
• 1 tomate

Fatie a abobrinha em tiras finas e compridas, parecidas com um macarrão. Ferva por 2 minutos. No liquidificador, bata o abacate, o suco de limão, o alho, o azeite, as nozes, o sal, o manjericão, a salsinha e 75 ml de água (pode ser a mesma que você usou para cozinhar a  abobrinha). Bata até que fique homogêneo. Pique os tomates e adicione-os ao macarrão de abobrinha, juntamente com o molho de abacate.

***

Musse de abacate
Rendimento:
2 porções

• 2 tâmaras
• ½ abacate
• 1 colher (sopa) de cacau em pó

Deixe as tâmaras no molho por uma hora. Depois, coloque-as no liquidificador com o abacate e o cacau em pó e bata até engrossar. Leve ao congelador por 20 minutos. Sirva gelado.

***

Sorvete de abacate com canela
Rendimento:
3 porções

• 2 bananas congeladas
• ½ abacate maduro e congelado
• Mel a gosto
• Canela para polvilhar

Bata no liquidificador as bananas e o abacate congelado até ficar com uma textura cremosa. Coloque um pouquinho de mel e canela quando for consumir.