AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Grão-de-bico especial

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 26/11/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Grão-de-bico especial - Ormuzd Alves
Receita de Grão-de-bico especial - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 250 g de grão-de-bico
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo: deixe o grão-de-bico de molho na água por oito horas. Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água. Tempere com o sal, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo baixo e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Com uma escumadeira, retire os grãos e coloque-os em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Misture bem o azeite, a mostarda e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva.