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Gratinado de batata e espinafre

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 24/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Gratinado de batata e espinafre - J. Carvalho
Receita de Gratinado de batata e espinafre - J. Carvalho
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pé de espinafre limpo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 300 g de ricota amassada
  • 1 sachê de molho branco
  • 3 batatas grandes, sem casca, cozidas no vapor e cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes light

Modo de preparo: aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue até ficar cozido. Tempere com o sal e a pimenta. Transfira para uma tábua de cozinha e pique bem. Adicione a ricota e o molho. Misture. Em um refratário untado coloque metade da batata, polvilhe com o sal e duas colheres (sopa) do parmesão. Espalhe o creme de espinafre e as batatas restantes. Reserve. No liquidificador bata o leite com os ovos, a mussarela e o caldo. Distribua sobre a camada de batata e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
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