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Gratinado de legumes

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 10/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Gratinado de legumes - Codo Meletti
Receita de Gratinado de legumes - Codo Meletti
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios
  • 1 pimentão, sem sementes, cortado em cubos médios
  • 1 cenoura, sem casca, cortada em cubos médios 
  • 1 abobrinha cortada em cubos médios
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo: descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar macia. Escorra e, ainda quente, passe pelo espremedor. Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por três minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por mais dois minutos. Em um refratário, levemente untado, espalhe os legumes e cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.