AnaMaria

Gravatinha com pesto de tomate

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 27/09/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Gravatinha com molho pesto de tomate - Codo Meletti
Receita de Gravatinha com molho pesto de tomate - Codo Meletti

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de tomate seco em conserva de azeite
  • 6 metades de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 500 g de macarrão gravatinha cozido al dente (reserve ½ xícara da água do cozimento)
  • Azeitonas pretas em rodelas a gosto
  • 200 g de queijo branco em cubinhos

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o azeite com o alho, o manjericão, o tomate seco escorrido e picado, as nozes e o queijo parmesão ralado
até obter uma mistura granulada. Junte a água do cozimento da massa reservada e misture com a massa escorrida e quente. Adicione
as azeitonas em rodelas, o queijo branco e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 283

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui