AnaMaria

Inspiração para a próxima refeição: panqueca de cenoura

Delícia! Aprenda a fazer panquecas de cenoura

Da Redação Publicado em 19/09/2019, às 12h00

Panqueca de Cenoura - Foto: André Fortes
Panqueca de Cenoura - Foto: André Fortes

Procurando algo novo para fazer no almoço? Experimente fazer a receita de panqueca de cenoura! A refeição rende 6 porções e tem 493 calorias cada. 

INGREDIENTES PARA A MASSA 

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de cúrcuma
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cenoura grande, sem casca, ralada
  • 400 g de ricota fresca amassada com um garfo
  • ½ xícara (chá) de ricota defumada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

INGREDIENTES PARA O MOLHO 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 250 g de tomatinhos cortados ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas


MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata os ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos e prepare as panquecas numa frigideira com 20 cm de diâmetro. Reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO 

Aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cenoura até ficarem macios. Retire do fogo e adicione os dois tipos de ricota. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o creme de leite. Reserve.

MONTAGEM

Espalhe o recheio entre as panquecas e enrole. Transfira para um refratário. Reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomatinhos, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por 8 minutos, mexendo sempre. Junte o manjericão e espalhe sobre as panquecas. Sirva.

Dica: se for preciso aquecer as panquecas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno.