Lagarto na pressão com farofa de pinhão; uma saborosa receita
Sabe aquele almoço em família em que não temos ideia do que fazer? Vai ai uma receita de Lagarto na pressão com farofa de pinhão, um refeição deliciosa e completa
INGREDIENTES
1 peça de lagarto limpo com 1,5 kg
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água Farofa
200 g de toucinho defumado magro picado
300 g de linguiça calabresa defumada picado
2 cebolas médias picadas
3 xícaras (chá) de pinhão cozido e moído grosseiramente
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Coloque a carne em um saco plástico grande e junte o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Feche o saco, retirando bem o ar. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne escorrida dos temperos (reserve a marinada). Junte a água e o líquido do tempero reservado. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Mantenha aquecido. Farofa: doure o toucinho em sua gordura, mexendo. Retire o toucinho da panela e reserve. Na gordura que ficou na panela, doure a linguiça com a cebola. Junte o pinhão, a azeitona, o sal e a pimenta. Misture o cheiro-verde e o toucinho. Retire do fogo e sirva com a carne.