AnaMaria

Lagarto picante fatiado

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 01/02/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Lagarto picante fatiado - André Fortes
Receita de Lagarto picante fatiado - André Fortes

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5 kg
  • 1,5 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 cebolas em fatias finas
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 dente de alho bem amassado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a carne, a água, o louro, o vinagre e o sal. Tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Ao sair a pressão, escorra e deixe a carne esfriar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por três horas.
Molho: numa tigela, misture os ingredientes. Numa travessa, alterne camadas da carne e do molho. Sirva gelado com pão. Calorias por porção: 409