AnaMaria

Lasanha com Bolonhesa de Calabresa: comemore o Dia das Mães com esse prato

Prepare esta receita e torne a data ainda mais especial

Da Redação Publicado em 12/05/2019, às 09h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Lasanha - Divulgação/MDiasBranco
Lasanha - Divulgação/MDiasBranco

O Dia das Mães busca enaltecer a figura materna em todos os lugares do mundo. E nada melhor do que comemorar a data preparando um incrível almoço para a mulher que representa a figura materna na sua vida, seja mãe, vó ou alguma tia, por exemplo.

Pensando em ajudar você, AnaMaria conversou com a marca Vitarella e mostra como preparar a Lasanha com Bolonhesa de Calabresa. Além de ficar linda quando posta à mesa, vai agradar pelo sabor irresistível. Todo mundo vai querer repetir!

Deixar a data memorável é mais simples do que você pensa. Pegue o seu carderninho de receitas e anote o passo a passo completo.

Ingredientes:

  • 1 pacote de Lasanha
  • 300 g calabresa processada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de carne moída
  • Sal, pimenta e coentro a gosto
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • 600 g de queijo muçarela fatiado
  • 5 colheres de queijo parmesão ralado

Cozinhar a massa da Lasanha conforme instruções da embalagem. Escorrer e reservar. Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho deixando refogar bem. 
Adicionar a carne moída e em seguida a calabresa processada. Colocar 2 xícaras do molho de tomate. Temperar a gosto com coentro picado, sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar e reservar.

Colocar na travessa um pouco do molho de tomate. Dispor a massa da lasanha Vitarella cozida. Colocar o ragu de carne com calabresa. Cobrir com queijo muçarela fatiado. - Repita o processo na segunda camada. Colocar camada de massa de lasanha cozida. Cobrir com ragu de carne com calabresa. Cobrir com queijo muçarela fatiado.

Na terceira camada, colocar massa de Lasanha cozida. Ponha o ragu de carne com calabresa. Dispor a massa de Lasanha novamente. Cobrir com queijo muçarela fatiado. Dispor uma xícara de molho de tomate. Finalizar com queijo parmesão ralado e levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até derreter e dourar o queijo levemente. Servir em seguida.

Rendimento: 8 porções / Tempo de preparo: 1h30min. / Nível de dificuldade: Fácil