AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Lasanha de espinafre

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 27/04/2016, às 19h44 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Lasanha de espinafre - Codo Meletti
Receita de Lasanha de espinafre - Codo Meletti
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Creme de queijo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 g de massa para lasanha cozida
  • Mussarela e parmesão ralado a gosto

Modo de preparo - Creme de espinafre: aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por três minutos, mexendo sempre. Polvilhe a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e a pimenta e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa e reserve. Creme de queijo: derreta a margarina e ponha a farinha. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Aos poucos, junte o leite e misture até obter um creme. Aos poucos, adicione os queijos. Mexa sempre. Tempere com sal e a noz-moscada. Junte o creme de leite e reserve. Montagem: em um refratário, alterne camadas de creme de espinafre, massa de lasanha e creme de queijo (mas termine com o creme de queijo). Cubra com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno e asse até dourar. Calorias por porção: 730