AnaMaria

Lasanha especial

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 11/12/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Lasanha especial - Mauro Holanda
Receita de Lasanha especial - Mauro Holanda

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de manjerona
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 kg de tomate, sem pele e sem sementes
  • ½ kg de salmão cozido (ou pescada ou corvina)
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • ½ pacote de massa para lasanha
  • 200 g de mussarela ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho, a manjerona e  a cebola na margarina. Adicione os tomates batidos no liquidificador, o sal e a pimenta. Cozinhe até encorpar. Amasse o salmão com um garfo e retire as espinhas. Junte 1 colher (sopa) de molho branco, sal e pimenta. Reserve. Cozinhe as folhas de espinafre no vapor e seque-as bem. Refogue-as no azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve. 

Montagem: espalhe uma boa quantidade do molho de tomate no fundo de um refratário e faça uma camada de massa. Cubra com espinafre e faça uma camada com o molho branco. Distribua o salmão (reserve alguns pedaços) e cubra novamente com molho branco. Finalize com uma camada farta de molho branco, misturado com pedaços de salmão, espinafre e molho de tomate. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno por cerca de uma hora. Sirva. Calorias por porção: 682