Rende 8 porções
Karla Precioso Publicado em 11/12/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46
Ingredientes
Molho branco
Modo de preparo
Ferva a água com o caldo, retire do fogo e misture a soja. Deixe hidratar por 1 hora e escorra. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Junte a soja escorrida e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate com o caldo da lata. Tempere com o sal, a pimenta e o manjericão. Ferva com a panela tampada até obter um molho grosso. Retire do fogo e reserve.
Molho branco: derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve. Num refratário, monte a lasanha alternando camadas dos molhos, a mussarela e a massa. Termine com o molho branco. Por cima, disponha o tomate seco e o parmesão. Leve ao forno até o queijo derreter. Calorias por porção: 916