AnaMaria

Lombo com batata e maionese

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 26/09/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Lombo assado com batata e maionese - Ormuzd Alves
Receita de Lombo assado com batata e maionese - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 400 g de batata
  • 1 pote pequeno de maionese (250 g)

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o louro e o vinho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, por uma hora. Deixe esfriar. Cozinhe a  batata na água com sal até ficar bem macia. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese. Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme. Ponha de novo na assadeira, sem a marinada, e asse
por 15 minutos ou até dourar. Calorias por porção: 486

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui