AnaMaria

Lombo recheado com presunto e requeijão

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 05/01/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Lombo recheado com presunto e requeijão - Ormuzd Alves
Receita de Lombo recheado com presunto e requeijão - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 kg de lombo limpo aberto em manta
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 150 g de presunto ralado ou picado
  • ¼ xícara (chá) de azeitona
  • 150 g de mussarela ralada
  • ½ pote de requeijão
  • Salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) e vinho branco

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em um recipiente, misture o presunto, a azeitona, a mussarela, o requeijão e a salsa. Recheie o lombo, enrole como rocambole e amarre com barbante. Ponha em uma assadeira untada com margarina, regue com o vinho, tampe com papel-lumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 55 minutos. Retire o papel e retorne ao forno para dourar. Fatie e sirva em seguida.
Dica: sirva com batatas douradas na manteiga e salpicadas com alecrim. Calorias por porção: 562