AnaMaria

Macarrão com almôndegas

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 23/10/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Macarrão com almôndegas - Ormuzd Alves
Receita de Macarrão com almôndegas - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Macarrão

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ½ xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 500 g de macarrão parafuso
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Almôndegas: em uma tigela, misture os ingredientes e molde as almôndegas. 

Macarrão: na panela de pressão, aqueça óleo, doure a cebola, o alho e as almôndegas, virando-as delicadamente para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e o caldo de carne. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 minutos,
após o início da pressão. Deixe sair a pressão, acrescente o macarrão e feche a panela novamente. Deixe cozinhar em fogo brando por mais 3 minutos contados após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva em seguida.

Dica: fique atenta ao tempo de cozimento para não grudar. Calorias por porção: 279