AnaMaria

Macarrão com queijo gratinado para quando você não tem muito tempo

Não é porque a vida está corrida que é preciso comer qualquer refeição

Da Redação Publicado em 21/02/2019, às 11h28 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Macarrão com queijo gratinado - Divulgação
Macarrão com queijo gratinado - Divulgação

Essa receita, elaborada pela marca Vitarella, rende seis porções, de 487 calorias cada. Anote os ingredientes!

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 litros de leite
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimentado-reino a gosto
  • 400 g de mussarela em fatias
  • 400 g de presunto em tirinhas
  • 400 g de molho de tomate

Cozinhe a massa, uma por uma, em água e sal por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve. Leve ao fogo baixo a manteiga e a farinha, mexendo sempre até dourar levemente. Junte o leite e mexa sempre para não empelotar. Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta. Misture e reserve. 

Num refratário, espalhe o molho branco no fundo. Envolva os ninhos com a mussarela e coloque-os sobre o molho branco. Cubra com o presunto e o molho de tomate. Salpique mais um pouco de queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para gratinar.