AnaMaria

Macarrão cremoso com vagem e amendoim; aprenda esta receita diferente

Aprenda esta receita de macarrão cremoso com vagem e amendoim

Da Redação Publicado em 21/10/2019, às 11h00

Esta receita rende cerca de 6 porções com 728 calorias cada - Alex Silva
Esta receita rende cerca de 6 porções com 728 calorias cada - Alex Silva

Sem inspiração para o almoço desta segunda-feira? Aposte neste macarrão cremoso e se delicie com essa receita diferente, porém cheia de sabor. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES

  • 500 g de macarrão tipo curto (penne, fusilli, gnochetti) 
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada 
  • 500 g de vagem cortada em pedaços de 3 cm
  • 1 copo de iogurte natural 
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de amendoim sem casca, torrado e picado
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada 

MODO DE PREPARO 
Refogue a cebola no azeite até ficar macia. Junte a vagem e tampe a panela, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos. Reserve. Em um recipiente, misture o iogurte, a mostarda, o creme de leite, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Adicione a vagem cozida e misture bem. Cozinhe a massa em 5 litros de água com sal até que fique al dente. Escorra, misture ao molho de iogurte, junte o amendoim torrado e picado e a casca de limão. Misture e sirva.