AnaMaria

Maminha assada ao creme de cebola

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 04/03/2018, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Maminha assada ao creme de cebola - Ormuzd Alves
Receita de Maminha assada ao creme de cebola - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1,5 kg de maminha em um pedaço   
  • 2 dentes de alho picados   
  • Sal e pimenta a gosto   
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne  

Molho

  • 2 cebolas grandes picadas   
  • 2 colheres (sopa) de manteiga   
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo   
  • 1 colher (café) de sal   
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino  
  • 1 lata de creme de leite 

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 40 minutos. Ainda coberta, leve ao forno, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Molho: passe a cebola no processador. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo. Refogue até dourar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho. Calorias por porção: 312

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