AnaMaria

Manjar de chocolate com morango

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 22/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Manjar de chocolate com morango - Ormuzd Alves
Receita de Manjar de chocolate com morango - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (15 g)
  • Raspas de chocolate para decorar

Acompanhamento

  • 300 g de morango
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve. No liquidificador, bata bem o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido por cinco minutos ou até ficar homogêneo. Misture delicadamente a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Despeje a mistura em uma forma para pudim de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por cerca de quatro horas.
Acompanhamento: pique os morangos, misture o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Desenforme o manjar, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida. Calorias por porção: 302