AnaMaria

Merengue fácil de chocolate

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 01/10/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Merengue de chocolate - Divulgação
Receita de Merengue de chocolate - Divulgação

Ingredientes

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Adria®
  • 150 g de suspiro
  • Chocolate ao leite ralado a gosto

Creme

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Creme: numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido. Acrescente o leite condensado, o creme de leite sem soro e a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve. 
Montagem: num refratário pequeno, alterne camadas de creme, biscoito picado grosseiramente e suspiro, mas finalize com o creme. Salpique o chocolate ralado e decore com mais biscoitos e suspiros. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Calorias por porção: 232

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui