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Minifolhado de legumes

Rende 24 unidades

Karla Precioso Publicado em 04/01/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Minifolhado de legumes - André Fortes
Receita de Minifolhado de legumes - André Fortes
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cenoura, sem casca, ralada
  • 1/2 lata de milho-verde em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 embalagens de massa folhada laminada congelada
  • 1 clara levemente batida
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão light ralado

Modo de preparo: numa panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola, o alho-poró e a cenoura. Junte o milho, o tomate seco e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe com a farinha. Misture bem e junte o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa em uma superfície lisa. Corte-a em 12 retângulos. Distribua o recheio frio entre eles e feche apertando as beiradas com um garfo. Coloque em assadeiras levemente untadas. Pincele com a clara e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva quente.