AnaMaria

Opção saudável do dia: salada de trigo e couve-de-bruxelas

Uma receita light e saborosa para sua refeição

Da Redação Publicado em 14/05/2019, às 12h25 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Rende: 4 porções. Calorias por porção: 127 - ANDRE CTENAS
Rende: 4 porções. Calorias por porção: 127 - ANDRE CTENAS

Saladas são sempre bem-vindas nas refeições. Que tal apostar nessa receita que é light e fácil de fazer? Confira!

INGREDIENTES

  • 24 couves-de-bruxelas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chã) de trigo em grãos cozido
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos

Para acompanhar

  • Salada de folhas

MODO DE PREPARO

Em ½ litro de água fervente, cozinhe as couves-de-bruxelas com metade do sal até ficar al dente. Retire do fogo e passe por água gelada. Misture com o trigo, o pimentão e a salada de folhas. Reserve. Numa panela, coloque o amido dissolvido em 30 ml de água, a mostarda, o iogurte, a mostarda em grãos e o sal restante. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire do fogo, leve para gelar. Antes de usar, bata bem o molho e sirva com a salada.