AnaMaria

Panqueca de batata com recheio de brócolis

Rende 8 unidades

Karla Precioso Publicado em 03/09/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Panqueca de batata com recheio de brócolis - Alex Silva
Receita de Panqueca de batata com recheio de brócolis - Alex Silva

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 maço pequeno de brócolis cozidos
  • 150 g de ricota amassada

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido, o sal e a pimenta. Junte as claras batidas em neve e misture. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe dourar dos dois lados. Repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.
Molho: em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, até engrossar. Cubra as panquecas e leve ao forno para gratinar. Calorias por unidade: 167

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui