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Panqueca de cenoura: jeito criativo de inovar no sabor

Se o filho não gosta mais de cenoura, sirva o legume de maneira criativa... e deliciosa!

Karla Precioso Publicado em 18/08/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

receita de panqueca de cenoura - André Fortes
receita de panqueca de cenoura - André Fortes
Panquecas são sempre ótimos acompanhamentos para suas refeições. Para variar o sabor do recheio, acrescente legumes, como cenoura. Veja a receita e... bom apetite!   


Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cenoura grande, sem casca, ralada
  • 400 g de ricota fresca amassada com um garfo
  • 1/2 xícara (chá) de ricota defumada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 250 g de tomatinhos cortados ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas

Modo de preparo: no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Prepare as panquecas numa frigideira antiaderente de 20 cm. Reserve. Recheio: aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cenoura até ficarem macios. Retire do fogo e junte as ricotas. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o creme e reserve. Montagem: espalhe o recheio entre as panquecas e enrole. Transfira para um refratário e reserve. Molho: aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Refogue bem, mexendo sempre. Junte o manjericão e sirva sobre a panqueca.