AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Panqueca de legumes

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 04/02/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Panqueca de legumes - Marcelo Resende
Receita de Panqueca de legumes - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • Sal a gosto

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 abobrinha em cubinhos
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo: no liquidificador, bata o leite, o ovo, o azeite, os dois tipos de farinha e o sal. Reserve por cinco minutos. Numa frigideira antiaderente, pincela com óleo ou azeite, ponha uma porção da massa. Doure dos dois lados. Repita o procedimento até a massa acabar. Recheio: ponha o azeite na mesma frigideira e doure a cebola. Acrescente o alho-poró, o palmito e a abobrinha. Refogue por dois minutos. Por último, adicione a farinha, misture bem e recheie as panquecas. Se quiser, decore com um talo de cebolinha e sirva com salada de folhas e um molho à base de azeite e ervas. Calorias por unidade: 169