AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Delicioso

Panquecas de batata-doce; veja essa receita maravilhosa

Confira o passo a passo para preparar essas panquecas de batata-doce

Da Redação Publicado em 11/12/2019, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Panquecas de batata-doce - Mauro Holanda
Panquecas de batata-doce - Mauro Holanda

Anote os ingredientes e mãos na massa!

INGREDIENTES

Massa

  • 1 batata-doce de aproximadamente 250 g
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de gengibre
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 laranjas em gomos para decorar

Recheio

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal na temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1 ½ colher (chá) de casca de laranja ralada

MODO DE PREPARO

Recheio: Misture a manteiga, o mel, o suco e a casca de laranja. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira.

Massa: Descasque a batata e corte-a em fatias grossas. Cozinhe no vapor até ficar macia, porém firme. Deixe esfriar e rale-a no ralo grosso. Reserve. À parte, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre. Junte o creme de leite, os ovos batidos e a manteiga derretida. Mexa bem. Acrescente 1 xícara (chá) de batata ralada e mexa. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e faça as panquecas. Mantenha-as aquecidas. Monte o prato. Intercale as panquecas com a manteiga de laranja e decore com os gomos de laranja.

Dica: Uma outra opção de recheio é usar geleia no sabor de sua preferência.