AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Pão de batata

Muito melhor que a versão comprada pronta

Karla Precioso Publicado em 29/10/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Pão de batata - Ormuzd Alves
Receita de Pão de batata - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • batatas médias
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo: cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, dissolva o fermento no leite e junte o açúcar. Ponha a batata, a maionese, o ovo e, aos poucos, a farinha. Misture bem e modele os pãezinhos. Distribua sobre uma assadeira levemente untada com manteiga. Reserve por 20 minutos. Pincela com a gema batida. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva. Rende: 30 unidades