AnaMaria

Pão doce húngaro

Rende 20 porções

Karla Precioso Publicado em 15/11/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Pão doce húngaro - Divulgação
Receita de Pão doce húngaro - Divulgação

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento seco instantâneo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar com canela para polvilhar

Recheio

  • 150 g de goiabada cortada em cubos

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa: desmanche o fermento no leite morno. Despeje o líquido em um recipiente e adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e a farinha de trigo (aos poucos). Com as mãos, amasse até a massa soltar dos dedos. Coloque a massa dentro do micro-ondas, desligado, e deixe-a descansar e crescer por 1 hora. Em seguida, faça bolinhas e as recheie com um quadradinho de goiabada.
Passe no açúcar e canela e coloque em um forma untada e polvilhada com açúcar. Deixe crescer por mais 15 minutos.
Calda: leve ao fogo a água e açúcar. Mexa até ferver e o açúcar dissolver. Despeje metade da calda ainda quente sobre as bolinhas cruas. Leve-as ao forno, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar. Despeje a calda restante sobre o pão
ainda quente, polvilhe açúcar e decore com mais goiabada derretida. Sirva. Calorias por porção: 285

Receita desenvolvida por Leandro Dutra, do SuperPrix