AnaMaria

Pão olho de sogra

Rende 16 porções

Karla Precioso Publicado em 01/06/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Pão olho de sogra - Ormuzd Alves
Receita de Pão olho de sogra - Ormuzd Alves
Ingredientes
Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • 150 g de ameixa-preta, sem caroço, picada
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar. Junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar bem lisa. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: misture o doce de leite e a ameixa. Reserve.
Montagem: abra a massa com um rolo, recheie com a mistura de doce de leite e modele o pão. Coloque em uma forma de bolo inglês untada com margarina. Cubra e reserve por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Calorias por porção: 228