AnaMaria

Para um jantar diferente: empadão com cinco queijos

Essa é especial para quem ama esse derivado do leite!

Da Redação Publicado em 14/12/2018, às 11h25 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Essa receita rende 10 fatias com 700 calorias cada - André Fortes
Essa receita rende 10 fatias com 700 calorias cada - André Fortes

Não passe vontade, corre para preparar essa receita maravilhosa de empadão com cinco queijos para seu jantar de hoje! E não se preocupe se o recheio abaixar um pouco ao retirar do forno, é normal.

Ingredientes
Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 clara para pincelar a massa

Recheio

  • 5 ovos
  • 1 ½ caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cada queijo ralado grosso (mussarela, provolone, parmesão e ricota)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 sachê de requeijão Catupiry®

Modo de preparo
Massa
Misture bem os ingredientes, exceto a clara, até soltar das mãos. Forre uma forma de fundo falso com 25 cm com essa massa e pincele o fundo com a clara. Reserve.

Recheio
Bata os ovos com um garfo e junte o creme de leite, a farinha, os queijos e o fermento. Coloque na forma, espalhe o Catupiry® por cima e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Aguarde 10 minutos, desenforme e sirva quente ou fria.