AnaMaria

Pastel caseiro de linguiça

Rende 15 unidades

Karla Precioso Publicado em 31/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Pastel caseiro de linguiça - André Fortes
Receita de Pastel caseiro de linguiça - André Fortes

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • 1 pote de requeijão culinário

Modo de preparo

Massa: numa tigela grande, misture com um garfo o ovo com o óleo, o sal, a cachaça, o vinagre e a água. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Passe para uma superfície de trabalho e sove bem. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar fora da geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio: numa panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a linguiça e refogue. Escorra o excesso de gordura. Ponha a cebola e mexa às vezes até dourar. Adicione os brócolis aferventados e ligeiramente picados. Tempere com o sal e a pimenta.
Montagem: abra a massa com um rolo e monte os pastéis usando uma colher (sopa) do recheio e meia do requeijão culinário. Feche a borda com ajuda de um garfo. Aqueça óleo suficiente para fritura de imersão e frite os pastéis aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva logo em seguida com molho vinagrete. Calorias por unidade: 343